quinta-feira, 22 de setembro de 2011

UM MISTO QUENTINHO SAINDO DO FORNO

Um misto-quente é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de pão (geralmente pão de fôrma). O aquecimento pode ser realizado em frigideira, forno convencional, forno de micro-ondas, prensa térmica ("misteira"), ou ainda por banho-maria. É um sanduíche muito popular no Brasil.
No Rio Grande do Sul, o misto-quente é conhecido como torrada.
↑ OLIVEIRA,Alberto Juvenal de. Dicionário gaúcho: termos, expressões, adágios, ditados e outras barbaridades. Editora AGE, 2002. 2ª ed. 277 páginas. Página 258. ISBN 9788574970929.

O nosso misto quente é diferente! A gente gosta de mudar a receita. Só pra contrariar, variar é nosso lema. Dai vem o “misto”. O “quente” “eu não posso te falar”!! Fica em off.

Mas enfim! Para inaugurar o blog lancemos uma enquete! Culinária é um dos ingredientes do nosso misto quente.  Qual a sua receita de misto quente? Não vale ser tradicional!. Fica a dica! Abraço a todos e sejam bem vindos!




(Por Alexandre Gonzaga)

9 comentários:

  1. Eu AMO misto quente...
    Ainda mais com Ketchup!!! hehehe

    ResponderExcluir
  2. o misto quente do Alexandre é um verdadeiro Xanduiche! =]

    ResponderExcluir
  3. acrescenta um requeijão cremoso no meio do presunto e mussarela. Esse é meu toque de cheff!!!

    ResponderExcluir
  4. Noahhhhhhhhh iremos fazer isso ;) espera que vai ter foto!

    ResponderExcluir
  5. Pão de forma integral, queijo tipo cottage, uma colher de requeijão zero % de gordura, uma rodela de tomate e uma folha de alface (ambos light!) kkkkkkkkkkkkk

    Brincadeira!!!!

    Adoooooro encher de queijo! Só queijo! Váááááários tipos de queijo: muçarela (sim, é assim mesmo que se escreve), provolone (indispensável!), cheddar e requeijão (se não tiver aquele da "fazenda", pode ser o cremoso mesmo!).

    Até babei no pc agora... =p

    ResponderExcluir
  6. Já que citaram o xanduiche-iche segue a receita: Pão francês bem crocante; mussarela; tomate em fatia; milho doce; linguiça de porco da pura assada. Xuxa tudo no pão na ordem que preferir e Bom apetite. Rola uma vídeo aula de xanduiche-iche por ai com Alexandre Gonzaga.

    ResponderExcluir
  7. Rolaaaa demais Gonz.... Faz ai pra gente!!!! :)

    ResponderExcluir
  8. O do bom mesmo, não é esse trem light da ju não, vc vai me desculpar ju, mas misto quente tem que ter um colesterolsinho para da o toque final.
    Bom mesmo é com quatro fatias de presunto, na ordem dois presuntos e passa requeijão, dai coloca queijo pode ser de vários tipos, dai coloca um punhado de bacon frito tipo daqueles cafés da manha americano, dai coloca tomate, não precisa de alface pq fica ruim quente, dai pode colocar mais uns aperitivos tipo salaminho daqueles sadia cortados em rodela, dai tem que fechar com mais queijo e os dois presunto por cima dai o pão, e pão francês fica mais danado de bão....

    ResponderExcluir
  9. taca uma rapadura no meio tbm né Mô!!! ihihihhih

    ResponderExcluir